Social Icons

Sabtu, 23 November 2013

Aneka Resep Masakan

Rendang Daging Kering

Rendang Daging Kering 400x266 Resep Rendang Daging Kering
Rendang Daging Kering
Rendang daging sapi… sajian yang memiliki rasa paling juara ini pasti disukai setiap penikmatnya. Hidangan yang pernah mendapatkan gelar salah satu makanan paling enak di dunia ini tak hanya cocok sebagai pelengkap hidangan nasi padang saja tapi juga untuk pelengkap hidangan nasi yang lainnya. Anda juga bisa menjadikannya sebagai peluang usaha yang menjanjikan.
Berikut ini kami menyajikan Resep Rendang Daging Kering khas Padang yang sudah sangat terkenal kenikmatannya.
Bahan :
500 gram daging sengkel, dipotong 5x5x1/2 cm, dimemarkan sedikit
1/2 butir kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
700 ml santan encer sisa perasan santan kental
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, disobek-sobek
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah asam kandis
2 1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat :
Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, garam, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
Tambahkan daging. Masak sampai daging berubah warna. Kecilkan api. Masak sampai mengering sambil sesekali diaduk.
Tuang santan kental ke dalam rebusan daging. Masak sampai berminyak. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
Aduk sampai mengering. Angkat.

Mie Ayam Level

Mie Ayam Level 400x266 Mie Ayam Level
Mie Ayam Level
Jajan sudah jadi kebiasaan banyak orang. Karena dibuat lebih masal, kebersihan makanan jajanan bisa tak terjamin. Nah, daripada mengorbankan kesehatan, buat sendiri makanan jajanan yang sedang beken ini. Lebih ekonomis juga untuk kantong Anda. Selamat membuat!
Bahan Mie Ayam:
  • 275 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 3 butir telur
  • 2 sendok makan air es
  • 2 sendok makan minyak untuk lumuran
  • 25 gram tepung sagu untuk taburan
  • 1.500 ml air untuk merebus
Bahan Ayam Tumis:
  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 6 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 2 sendok teh (6 gram) ebi sangrai, dihaluskan
  • 1/2 ekor ayam, direbus, dipotong-potong kotak dagingnya
  • 250 gram jamur merang, dipotong-potong
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 250 ml air
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Mie Ayam
Aduk Rata (takaran Untuk Per Porsi):
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan bon cabai (misal: merek kobe)
  • 2 sendok teh minyak ayam
Bumbu Pelengkap Mie Ayam:
  • 10 lembar sawi, potong-potong, rebus
  • 125 gram taoge, siangi, rebus
Bahan Kuah Mie Ayam 
Didihkan:
  • 750 ml kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih, goreng, memarkan
  • 2 batang daun bawang kecil, potong 1 cm
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  1. Ayam tumis, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan ebi dan ayam. Masukkan jamur. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk hingga meresap. Angkat.
  4. Mie, campur tepung terigu, tepung sagu, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata.
  5. Kocok lepas telur. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni rata. Tambahkan air. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  6. Giling tipis adonan sambil ditabur tipis tepung sagu dari ketebalan nomor 1 sampai nomor 3. Setiap ganti ketebalan, lakukan 2 kali penggilingan.
  7. Potong dengan pemotong mie. Rebus dalam air mendidih. Angkat setelah terapung. Tiriskan. Tuang ke dalam mangkuk berisi racikan bumbu dan pelengkap. Aduk rata. Tambahkan ayam tumis di atasnya. Taburi daun bawang. Sajikan dengan kuah.
Resep Mie Ayam diatas disajikan untuk 5 porsi

Sup Putih Telur

1382949296detail Sup Putih Telur
Sup Putih Telur

Putih telur bisa juga diolah menjadi hidangan nan lezat yang pasti Anda suka. Salah satunya adalah sup putih telur berikut ini. Selamat mencoba.

Bahan Putih Telur:
200 gram putih telur
2 tangkai kucai, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Sup:
1/2 ekor ayam, dipotong 20 bagian
150 gram wortel, dipotong bulat
100 gram buncis, dipotong 3 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
100 gram jagung manis rebus, dipipil
2 tangkai seledri, diikat
2 batang daun bawang, diikat
1 blok kaldu ayam
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1.500 ml air

Cara membuat:
1. Putih telur, campur putih telur, kucai, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x3 cm yang dioles dengan sedikit minyak.
2. Kukus di atas api kecil 20 menit hingga matang. Plong bentuk bulat diameter 2 dan kotak 2x2cm. Sisihkan.
3. Rebus ayam dan air hingga mendidih. Tambahkan wortel, buncis, jagung manis, seledri, dan daun bawang sampai mendidih dan harum.
4.Masukkan kaldu blok ayam, garam, merica, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
Tambahkan tomat. Masak sampai layu. Tambahkan putih telur kukus. Aduk rata.

Daging Kambing Bumbu Gurih

Daging Kambing Bumbu Gurih 400x229 Resep Daging Kambing Bumbu Gurih
Daging Kambing Bumbu Gurih
Resep Daging Kambing Bumbu Gurih ini merupakan salah satu resep spesial yang cocok disajikan di Hari Raya Idul Adha.
Lezat, gurih dan begitu menggoda, dengan campuran rasa petis udang, daun salam, cabe merah dan lengkuas yang membuat rasa daging kambingnya penuh aroma. Sajikan bersama lontong atau ketupat Lebaran dan taburan emping di atasnya…dijamin menggugah selera seluruh keluarga!
Bahan-bahan:
500 g Daging Kambing
3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
20 cm Kayu Manis, potong
3 batang Serai, memarkan
5 lembar Daun Jeruk
2 cm Lengkuas, memarkan
1/4 SDT Gula merah, sisir
4 sdm Kecap Manis Bango
1 SDT Garam
300 ml Santan kental
1 liter Air
Bumbu Halus:
1 sdm Lada Putih bubuk
10 butir Bawang Merah
8 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
2 cm Kunyit
8 butir Kemiri
Cara memasak:
1. Rebus daging kambing hingga empuk, tiriskan. Saring kaldu rebusan sebanyak 500 ml.
2. Tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
3. Tuangkan kaldu, garam, lada putih bubuk, gula merah dan Kecap Manis Bango. Aduk rata, masak hingga mendidih.
4. Masukkan daging rebus dan santan, masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Angkat.
5. Sajikan.
Garam dan Lada Putih bubuk secukupnya

Ayam Bakar Madu Tabur Wijen

ayam bakar madu tabur wijen 400x325 Resep Ayam Bakar Madu Tabur Wijen
ayam bakar madu tabur wijen
Ayam bakar madu tabur wijen adalah salah satu varian resep masakan yang berbahan utama daging ayam. Citarasa madu yang manis dan rasa legit khas ayam bakar.
Ayam bakar madu tabur wijen sangat cocok untuk dijadikan hidangan untuk dinikmati bersama keluarga di akhir pekan.

Bahan-bahan:
800 gr dada Ayam kampung, potong sesuai selera
Kecap Bango Manis Pedas Gurih secukupnya
Butiran Wijen secukupnya
4 sdm Madu
2 lembar Daun Jeruk
2 lembar Daun Salam
2 btg Serai, memarkan
1 ruas Lengkuas, memarkan
Margarin secukupnya untuk mengoles
Air secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :
4 butir Kemiri sangrai
1 ruas jari Kunyit
1/2 ruas jari Jahe
1/2 SDT lada
1/2 SDTKetumbar
3 siung Bawang Putih
5 siung Bawang Merah
3/4 SDTGaram

Cara Membuat:
1. Cuci ayam hingga bersih, lalu potong-potong sesuai selera.
2. Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan.
3. Tambahkan air lalu sambil terus diaduk, lalu masukan dalam panci presto.
4. Setelah panci berbunyi matikan api.
5. Buang sisa air dalam presto (yang tinggal sedikit).
6. Tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih dan madu dalam panci, sambil diaduk-aduk.
7. Siapkan panggangan yang telah diolesi margarin
8. Lalu panggang sebentar sambil dibalk-balik
9. Setelah matang tata diatas piring saji
10. Taburi dengan wijen,siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample Text